Вдова Дадашева назвала претензии к организаторам его боя

Все новости

Елизавета Опушкина заявила, что после остановки боя на ринг не были вынесены носилки, голову Дадашева не обложили льдом и заставили идти самому.

Елизавета Опушкина, вдова погибшего после боя в США российского боксера Максима Дадашева, высказала претензии организаторам поединка. По ее словам, ее мужу не была оказана надлежащая помощь.

«После остановки боя, на ринг не вынесли носилки, не обложили голову льдом, его заставили идти самого, хотя у него уже подкашивались ноги, он вис на руках помогавших ему людей», — цитирует Опушкину «Спорт-Экспресс».

По ее словам, судья и врачи не обратили должного внимание на требование тренера боксера остановить бой. «Все обратили внимание, что тренер на видео, облетевшим интернет, кричит: «Макс хватит! Макс, очень много! Останови бой!». Мой муж вроде слышит его, но уже ничего не понимает! Это заметили абсолютно все, кроме рефери, тренера и врачей!» — сказала Опушкина.

Дадашев скончался 23 июля от травм, полученных в ходе поединка против пуэрториканца Субриэля Матиаса. Бой, состоявшийся 19 июля, завершился поражением россиянина техническим нокаутом. Поединок по инициативе команды россиянина был остановлен перед заключительным раундом из-за того, что Дадашев пропускал слишком много ударов в голову.

Спортсмена доставили в больницу с тяжелым отеком мозга. Спасти его не удалось, и через четыре дня после боя Дадашев скончался. 1 августа тело боксера было перевезено в Россию. Прощание с Дадашевым пройдет 4 августа в Санкт-Петербурге.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий